RU59
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Перми

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

1 м/c,

ю-в.

746мм 71%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Город «Азот» направит 100 млн рублей на новые подстанции

«Азот» направит 100 млн рублей на новые подстанции

В филиале «Азот» АО «ОХК "УРАЛХИМ"» запущена новая электроподстанция. Она построена в рамках инвестиционного проекта технического перевооружения биологических очистных сооружений (БОС) филиала и будет обеспечивать электричеством насосную станцию.

Электроподстанция №95 напряжением 6/0,4 кВ оборудована по последнему слову техники. На сегодня это единственная блочно-модульная комплектная трансформаторная подстанция на предприятии. Здесь установлены два сухих силовых трансформатора и низковольтное комплектное устройство типа 2КТПКу- 400/6/0,4.

«Новая подстанция оснащена оборудованием мировых брендов. Один из основных плюсов в том, что здесь установлены сухие трансформаторы, которые, по сравнению с масляными, более надежные, требуют меньше трудозатрат на выполнение ремонтных работ, а также экологичные, так как не нуждаются в периодической замене масла и уплотнителей. Еще одно преимущество в том, что, при необходимости, мы можем добавлять дополнительные отходящие присоединения, не выводя оборудование всей секции в ремонт», – отметил Алексей Вихрев, главный энергетик филиала «Азот» АО «ОХК "УРАЛХИМ"».

Монтаж подстанции был начат в конце прошлого года. Наладочные работы и испытание электрооборудования производились сотрудниками цеха электроснабжения филиала «Азот» АО «ОХК "УРАЛХИМ"» в начале текущего года. Для электропитания подстанции №95 на подстанции №93 были установлены две дополнительные ячейки 6 кВ, смонтирована кабельная трасса от подстанции №93 до подстанции №95.

Кроме того, в этом году азотчики произведут монтаж еще двух электроподстанций, которые будут обеспечивать электричеством насосные станции и очистные сооружения в рамках инвестиционного проекта модернизации БОС. Всего на строительство и оборудование трех подстанций направлено порядка 100 млн рублей.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем