Город Березниковские многодетные обратились к Путину за защитой

Березниковские многодетные обратились к Путину за защитой

В соцсети «ВКонтакте» появилось видеообращение березниковских многодетных матерей, которые просят президента России Владимира Путина защитить их от пермских чиновников. Поводом для него стало сокращение многих региональных программ поддержки семей с детьми.

Напомним, что с 2016 года в Пермском крае прекратила работу программа по выплате регионального материнского капитала семьям, в которых родился третий ребенок и последующие дети. Одновременно перестали выплачивать ежемесячные пособия многодетным семьям до достижения младшим ребенком трех лет в размере прожиточного минимума. Еще раньше краевые власти отказались от программы «Мамин выбор», по которой родители получали деньги, если не могли устроить малыша в муниципальный детский сад. При этом проблема предоставления мест в муниципальных детских садах часто решается без учета интересов и возможностей семей.

Обо всех этих и многих других проблемах березниковские мамы рассказали депутату Заксобрания, председателю регионального отделения партии «Справедливая Россия» Дарье Эйсфельд. В общественных приемных партии начался сбор обращений в защиту многодетных семей и за возвращение им социальных выплат.

«На февральском пленарном заседании Законодательного собрания Пермского края мы вносили законопроект о продлении действия программы по выплате регионального материнского капитала, – говорит Дарья Эйсфельд. – Но наше предложение было заблокировано консолидированным решением фракции «Единая Россия». Причем депутаты отказались голосовать открыто, поименно. Не захотели взять персональную ответственность за лишение поддержки многодетных семей. Сегодня мы готовим новый законопроект. Региональный материнский капитал надо вернуть многодетным семьям! Этим людям необходима помощь государства. И несправедливо лишать их ее, ссылаясь на дефицит бюджета. Задача правительства найти деньги для социальной поддержки семей».

Позицию лидера справедливороссов сегодня в интервью на телеканале Т7 поддержал член Совета Федерации Игорь Шубин.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления