Все новости
Все новости

В Перми поймали «собаку губернатора»

Поделиться

Волонтеры смогли поймать бездомного пса, который, фактически жил у здания краевой администрации. За это его прозвали «собакой губернатора».

У здания краевой администрации пес появился в середине января. Своего «поста» у входа в администрацию собака не оставляла даже в сильные морозы. Подкармливали животное добрые люди. Волонтеры не один раз пытались поймать пса, однако животное, при малейшей попытке приблизиться к нему, убегал.

«Самой настойчивой и сердобольной оказалась женщина по имени Инна. Она каждый день, в любую погоду, утром и вечером приходила к нему, кормила и разговаривала с ним. Постепенно пес привык к ней, стал подпускать к себе, ел с руки. Он оказался умным, воспитанным парнем с врожденным чувством собственного достоинства. Абсолютно не стайная собака, доброжелателен, но очень осторожен. Нужно время, чтобы он научился вновь доверять человеку. Ему примерно пять лет. Сдержан, спокоен, ровен в отношениях с сородичами. С достоинством переносит все тяготы своего затянувшегося одиночества», – написали волонтеры.

Поймать «собаку губернатора» волонтерам удалось неделю назад. Сейчас пес, которому дали кличку Рекс, ждет нового хозяина.

Фото: Фото Вероники Свизевой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter