RU59
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Перми

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

ю-в.

742мм 99%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Город Виктор Басаргин потребовал навести порядок на гарантийных дорогах

Виктор Басаргин потребовал навести порядок на гарантийных дорогах

Губернатор Виктор Басаргин провел совещание по качеству ремонта дорог. Министр транспорта Пермского края Алмаз Закиев и глава администрации Перми Дмитрий Самойлов доложили главе региона об оценке технического состояния автомобильных дорог, отремонтированных в период с 2011–2015 гг., и рассказали о планах на текущий год.

По словам Дмитрия Самойлова, лучше всех обстоит ситуация на тех объектах, где были произведены работы капитального характера, включающие замену основания автомобильных дорог. На таких участках улиц количество дефектов менее 1% от общей площади покрытия. Например, на улице Горького, которая была открыта в прошлом году, изъянов не выявлено.

Общий процент разрушения на гарантийных объектах Перми периода 2011–2015 гг. в текущем году составил всего лишь 0,56% от общей площади покрытия. При этом, как отметил Дмитрий Самойлов, общую картину состояния гарантийных объектов ухудшает наличие дефектов от проведенных на них, так называемых, «раскопок». К таким улицам относятся ул. Малкова, Сибирская, Тополевый переулок, Газеты Звезда и Куйбышева в Ленинском районе, бульвар Гагарина, Маршала Рыбалко и Калинина.

Наибольшее количество дефектов приходится на объекты, работы на которых выполнялись в 2011 и 2012 годах. На объектах 2013–2015 годов дефектов в разы меньше. Это обусловлено сроком эксплуатации дорог, и что немаловажно, ужесточением контроля за подрядчиками со стороны властей.

Несмотря на неплохие показатели, губернатор Виктор Басаргин указал Дмитрию Самойлову на недостатки: «К сожалению, качество некоторых дорог не выдерживает никакой критики. Многие участки дорог, которые мы строили 2-3 года назад, нуждаются в аналогичном ремонте. Требую навести порядок! Дорога должна простоять 7 лет и эти гарантийные обязательства должен выполнять каждый подрядчик. А то некоторые строительные организации у нас ведут себя как «фирмы-однодневки»: испарятся и спросить не с кого! Поручаю тщательно провести экспертизу дорог, а подрядчиков заставить исправить недоделки».

Министерству транспорта глава региона поручил провести аналогичную работу в территориях, обратив особое внимание на дороги в Чайковском, Кизеле, Березниках, Гайнах, Кудымкаре. Кроме того, губернатор сказал участникам встречи, что в условии дороговизны денежных ресурсов необходимо переходить на новые технологии ремонта дорог вместо стандартных асфальтобетонных смесей, но которые бы гарантировали долговечность, прочность и износостойкость.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления