Город В реконструкцию вокзала Пермь-II будет вложено 8 млрд рублей

В реконструкцию вокзала Пермь-II будет вложено 8 млрд рублей

Губернатор Виктор Басаргин встретился с генеральным директором ООО «Трансстройм» Алексеем Заварцевым, компания которого планирует вложить 8 млрд рублей в создание транспортно-пересадочного узла на базе железнодорожного вокзала Пермь-II. Инвестор рекомендован ОАО РЖД.

По проекту, в состав ТПУ будут включены железнодорожный вокзал с индивидуальным архитектурным обликом, автовокзал для пригородных и городских перевозок, многоуровневые паркинги, гостиницы, коммерческие помещения и другие объекты инфраструктуры и благоустройства.

По словам Алексея Заварцева, «Трансстройм» уже заключил соглашение с РЖД и в течение двух месяцев должен закончить разработку эскизной документации.

«Мы четко понимаем – какие объекты на какой территории будут находиться. После эскизного проекта мы будем работать над проектно-сметной документацией – она будет готова в 2017 году. Далее мы приступим к строительству объектов: они будут запускаться поочередно, первые увидят свет уже в 2018-ом», – рассказал Алексей Заварцев.

Инвестор также отметил, что пермский ТПУ обещает быть самым функциональным и масштабным в России, созданным для удобства пассажиров. Большую помощь в реализации проекта оказывает город и край в части проектирования строительства улицы Строителей.

«Самая главная задача – это создание условий для жителей Перми и края, – дополнил министр транспорта Алмаз Закиев. – Мы перенесем на Пермь-II со старого места автовокзал, изменим схему общественного транспорта, чтобы как можно больше автобусов ходило в сторону транспортно-пересадочного узла. Кроме того, мы запустим удобный автобус-шаттл, который будет за 20 минут доставлять пассажиров в аэропорт Большое Савино. За счет того, что мы вместе с городом построим улицу Строителей, транспортно-пересадочный узел будет иметь прямой выход на окружную дорогу. Там будет организовано бесперебойное движение без светофоров».

Виктор Басаргин поручил городским властям синхронизировать работу по строительству новой улицы с возведением ТПУ, чтобы не создавать сложностей инвестору в реализации проекта.

Фото: Фото администрации губернатора

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления