Город Маслозавод «Нытвенский» опроверг информацию о плохом качестве молока

Маслозавод «Нытвенский» опроверг информацию о плохом качестве молока

Директор маслозавода «Нытвенский» Владислав Шихов заявил о фальсификации результатов проверки молока на качество, которая проходила в Екатеринбурге.

«Завод обрабатывает 300 тонн молока в сутки, мы – крупнейшие переработчики в Пермском крае. При этом на нас не поступает штрафов и жалоб. Мы работаем с 400 филиалами сети «Монетка» в Екатеринбурге, работаем без нареканий. Я сейчас защищаю честь всех предпринимателей. В «исследовании» привлекло мое внимание, что крупнейшие заводы Екатеринбурга «чистые и идеальные», а крупнейшие конкуренты – заводы Удмуртии и Казахстана не выдерживают требований. Я считаю, что это часть конкурентной атаки. В декабре уже была похожая атака на один из наших продуктов. Мы специально сделали контрольную закупку в одном из магазинов сети «Монетка», образец был обработан в «Уралтест», там подтвердили, что молоко хорошее. Один из наших брендов обвинили в несоответствии органолептике. Что это значит? Это значит, что кому-то вкус не понравился. Мы ежедневно проверяем наше молоко в лаборатории, мы же не скот кормим!», – прокомментировал ситуацию исполнительный директор ООО «Маслозавод Нытвенский» Владислав Ашихмин.

Проверку инициировало Общество защиты прав потребителей, проводилась она в лаборатории «Уралтест». Испытания проводились на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», – рассказал начальник отдела оценки соответствия ФБУ «Уралтест» Евгений Сысуев. Проверку 10 образцов не прошли четыре экземпляра: из Удмуртии, Казахстана и Пермского края, сообщает «Е1».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
83
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления