Город Жители деревни Щелканы отрезаны от мира: в населенный пункт нет дороги

Жители деревни Щелканы отрезаны от мира: в населенный пункт нет дороги

В деревне Щелканы Кунгурского района требуют построить дорогу к населенному пункту. В деревню с трудом добираются не только местные. В Щелканы не могут попасть экстренные службы.

Прогноз погоды для жителей и дачников деревни актуален всегда. После каждого дождя единственное подобие дороги размывается и проехать невозможно, зимой же путь практически не чистят.

«Дорога была построена при СССР, проектирование и строительство велось с ошибками. Дорога утонула, стоят лужи, растут деревья. По ней давно никто не ездит, – рассказали 59.ru жители деревни. – Мы ездим по полю, но вездеход есть не у каждого. Скорая приезжать отказывается. В прошлом году туристы оставили костер на берегу. Загорелся южный край деревни, пожарные долго не могли проехать. Приехали через три часа. Сгорел один дом. Еле потушили всей деревней, чтобы огонь дальше не пошел».

Кунгурская городская прокуратура провела проверку по обращению жителей деревни. Сотрудники надзорного органа установили, что автомобильная дорога, обеспечивающая транспортную доступность в деревню Щелканы, отсутствует. Это не позволяет обеспечить движение по ней автотранспорта, а также экстренных служб – МЧС и скорой медицинской помощи. В связи с этим постоянно сохраняется угроза жизни, здоровью и имуществу жителей, сообщает издание «Искра Кунгур» со ссылкой на городскую прокуратуру.

В Кунгурский городской суд направлено исковое заявление. Районная администрация обязана профинансировать проектирование и строительство автомобильной дороги в деревню.

Фото: Фото предоставил Антон Самусин
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления