Город Пермь будет прирастать Пермским районом

Пермь будет прирастать Пермским районом

Градостроительный совет принял решение развивать Пермскую агломерацию.

«Агломерация по факту уже сложилась. Человек может жить в Пермском районе, ребенка учить в Перми, а дачу иметь под Краснокамском. И на переходах между районами возникают юридические сложности. Например, с пропиской в Пермском районе сложно устроить ребенка в пермской школе. Мы сегодня пытаемся стереть юридические проблемы, которые есть у граждан», – сказал гендиректор АНО «Агентство по социально-экономическому развитию агломераций» Юрий Кузнецов.

Сегодня на российском уровне запущен пилотный проект для отработки механизмов межмуниципального взаимодействия и механизмов создания межмуниципальных объектов недвижимости.

«Развитие Пермской агломерации имеет стратегическое значение не только для Перми, но и для прилегающих районов. Развитие большого города уже невозможно без учета развития прилегающих к нему муниципальных образований. Причем создание Пермской агломерации не является самоцелью, в первую очередь мы ставим задачу развития существующей и создания новой инфраструктуры муниципальных образований, которые потенциально могут в нее войти. Мы достаточно близко подошли к созданию Пермской агломерации, проведен ряд переговоров и согласований», – заключил Игорь Сапко.

Градсовет рекомендовал администрации города и гордуме вместе с Пермским районом подготовить проект Пермской агломерации для включения его в пилотный проект Российской Федерации. А также направить в адрес Правительства Пермского края предложения по развитию Пермской городской агломерации для их учёта при разработке схемы территориального развития Пермского края.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления