Все новости
Все новости

Виктор Басаргин находится с рабочей поездкой в Саранске

Глава региона примет участие в Совете при полномочном представителе президента РФ в ПФО Михаиле Бабиче «Развитие сети дорог регионального, межмуниципального и местного значения».

На совете Виктор Басаргин выступит с докладом, расскажет об основных дорожных проектах края (мост через Чусовую, Обход Чусового, ремонт сельских дорог), выйдет с предложениями по совершенствованию федерального законодательства, поднимет тему реконструкции федеральных трасс Пермь–Екатеринбург и Обход Краснокамска.

Для Пермского края вопросы развития дорог в приоритете с учетом того, что Прикамье является самым крупным по площади субъектом Приволжского округа и входит в первую тройку регионов ПФО по протяженности дорожной сети.

Сегодня, в условиях острой нехватки средств, регион тем не менее продолжает развитие дорожной сети, занимается устранением тех узких «горлышек», которые сдерживают развитие крупных городских агломераций и целых промышленных кустов. И в реализации таких проектов край делает серьезную ставку на государственно-частное партнерство.

В 2016 году в Прикамье начинается реализация самых масштабных проектов за последнее время – строительство обхода г. Чусовой, строительство моста через реку Чусовую и подходов к ней, строительство третьего моста через Каму.

На контроле главы региона находятся и федеральные дороги, проходящие по территории края. Речь идет о трассах Пермь–Екатеринбург и Обход Краснокамска. Несмотря на то, что дороги формально находятся не в нашем подчинении, по ним поступает много жалоб от жителей.

Виктор Басаргин постоянно поднимает эту тему на совещаниях окружного и всероссийского уровня, отстаивая выделение дополнительных средств на ремонт этих участков. Так, например, на недавней встрече с руководством Уралуправтодора глава региона попросил привести в порядок участок от Лобаново до Кояново, пока не будет определен новый подрядчик в связи с судебными разбирательствами между ФКУ «Уралуправтодор» и «СУ-1». Сегодня федеральное управление нашло временное решение – на дороге уложено асфальтовое покрытие. На ремонт Обхода Краснокамска с 59 по 69 км также найдены средства, участок находится в графике работ Уралуправтодора, в апреле подрядчик должен приступить к ремонту.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter