Все новости
Все новости

Кто полюбит детдомовца?

Люди, принявшие ребенка в семью, не всегда сталкиваются с одобрением окружающих. К сожалению, в обществе существует еще множество мифов по поводу детей из детдома. Вы можете услышать множество историй типа «кто-то когда-то вот взял ребенка, а потом сильно пожалел!». Но стоит ли слепо доверять чужому мнению, особенно полученному не из первых уст, а по «глухому телефону»? Не лучше ли пройти этот путь самому при поддержке сведущих специалистов? А начать можно со знакомства с героями нового выпуска «Хочу к маме».

Александр С., родился в январе 2015 года

Саша – самый улыбчивый мальчик в группе. Малыш активный, очень подвижный и непоседливый, редко капризничает и тепло отвечает на знаки внимания в свой адрес. Саша обязательно преодолеет все сложности, у него все впереди, уверены воспитатели.

 

Валерия С., родилась в октябре 2010 года

Лера – самостоятельная девочка, без труда находит для себя интересное занятие. Ответственная и исполнительная, она с радостью дежурит в столовой, умеет аккуратно сервировать стол. Застенчивая и добродушная Валерия мечтает стать принцессой. Возможны опека и усыновление.

 

Ксения К., родилась в феврале 2011 года

Отзывчивая Ксюшенька общительна и доброжелательна со сверстниками. Девочка любит играть в куклы и собирать пазлы. Скромная Ксюша хорошо разговаривает, может многое о себе рассказать. Возможна опека.

 

Если вы задумались о возможности взять ребенка в семью, посмотрите документальный фильм «Хочу взять ребенка», снятый каналом 74.ru. Вы можете также позвонить по телефону горячей линии отдела социальных проектов 8-982-313-68-25 и записаться на встречу клуба приемных родителей.

Истории семей, где уже воспитываются приемные дети, читайте в рубрике «Школа приемных родителей». Герои публикаций делятся опытом и полезной информацией.

За подробной информацией о ребенке обратитесь в отдел опеки и попечительства министерства социальных отношений Челябинской области по тел.: 8 (351) 232-39-12, 232-41-41 – или зайдите на сайт фонда «Измени одну жизнь».

Узнать про работу школы приемных родителей и проконсультироваться с психологом школы по вопросам адаптации приемных родителей и детей вы можете на сайте Челябинского кризисного центра через систему обратной связи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter