Город Виктор Басаргин раскритиковал пермские дороги

Виктор Басаргин раскритиковал пермские дороги

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин в своем блоге подвел итог прошедшей рабочей неделе, которая была посвящена теме ремонта и строительства дорог в регионе.

Глава региона критически отозвался о ремонте городских дорог и дал ряд поручений сити-менеджеру Дмитрию Самойлову по приведению дорожного полотна в нормативное состояние.

«Что касается Перми, здесь не может быть второго мнения – качество ремонтов не выдерживает критики. Городским властям, без вариантов, надо эту проблему решить. Глава администрации Дмитрий Самойлов обязан наладить жесткий контроль за работой подрядчиков в городе. Дорожное полотно не должно рассыпаться, не простояв и пару сезонов. Можно ссылаться на частые переходы температуры через ноль, как происходит этой весной, находить другие причины. Честно, неинтересно! Повышайте ответственность, требуйте качества. Чтобы его проверять – есть современные лаборатории. Чтобы спрашивать с подрядчиков – есть штрафные санкции. В конце концов, заносите недобросовестных исполнителей в черный список. Хозяйского подхода в работе требую от глав всех муниципалитетов в Пермском крае. Ремонт дорог и благоустройство – ваша главная забота и обязанность», – отметил губернатор.

Отдельный блок Виктор Басаргин посвятил окружному Совету по развитию сети дорог при полпреде президента РФ в ПФО Михаиле Бабиче. Напомним, заседание прошло 25 марта в Саранске. На Совете губернатор сообщил об основных дорожных проектах – масштабном ремонте сельских дорог, строительстве обхода Чусового, строительстве моста через Чусовую.

«Строительство моста как раз станет первым проектом государственно-частного партнерства в Прикамье и одним из двух первых таких проектов в стране. Из общего объема средств на реализацию этого проекта (порядка 14 млрд рублей) федеральный центр выделяет 10 млрд рублей, свыше 3 млрд выделяет инвестор. Министр транспорта РФ Максим Соколов в своем выступлении на совещании подчеркнул важность этого проекта. Мост позволит существенно улучшить транспортную ситуацию на важных трассах, ведущих на север края и на северо-восток, в Свердловскую область», – написал глава региона.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
35
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления