RU59
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Перми

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

4 м/c,

вос.

743мм 75%
Подробнее
2 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город Игорь Сапко оценил ход расселения 134-го квартала в Перми

Игорь Сапко оценил ход расселения 134-го квартала в Перми

Мэр Перми Игорь Сапко объехал территорию Ленинского района и оценил ход работ на важных объектах. Приоритеты развития района обсуждались с учетом мнения жителей.

На пересечении Комсомольского проспекта и улицы Петропавловской Игорь Сапко обратил внимание на ненормативное состояние пешеходной зоны. На участке от ул. Попова до ул. Ленина, 64 необходим ремонт асфальтового покрытия пешеходной зоны, включая приведение в нормативное состояние лестницы на тротуаре у здания Ленина, 64. Глава Ленинского района Сергей Романов заверил Игоря Сапко, что все работы будут выполнены в срок до 1 июня 2016 года.

«На январском заседании думы мы с депутатами решили дополнительно направить на ремонт 15-ти городских дорог 100 миллионов рублей в этом году. В Ленинском районе в планах отремонтировать улицу Ленина, Островского и Советскую. Кроме того, в прошлом году в районе благоустроено 13 придомовых территорий по улицам Пушкина, Екатерининской, Луначарского и другим», – рассказал мэр Перми.

Одной из знаковых остановок Игоря Сапко стал сквер перед гостиницей «Урал». «В мае Ленинскому району исполняется 80 лет. Сегодня у сквера, который находится в центре города, своего лица нет. Здесь должно появиться полноценное место притяжения пермяков и гостей города. Сегодня разработано несколько архитектурно-планировочных решений, следующий этап – рабочий проект и строительно-монтажные работы. Нужно обязательно встретиться с жителями Ленинского района, чтобы узнать их мнение о проекте», – подчеркнул Игорь Сапко.

У квартала №134, ограниченного улицами Луначарского, Попова, Пушкина, Борчанинова, участники выездного совещания обсудили ход сноса аварийного жилья в районе. Расселять жильцов в этом квартале будет ОАО «Камская долина», с которой уже заключен договор о развитии территории.

Затем Игорь Сапко пешком направился в школу №6, где провел открытый прием для жителей Ленинского района. На встречу с мэром пришло около 100 человек. Игорь Сапко принял более 10 обращений по вопросам ЖКХ, качества работы УК, благоустройства придомовых территорий, взносов за капремонт и тарифов.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления