Все новости
Все новости

Басаргин пообещал добиться уголовных наказаний по «Стратегии»

Поделиться

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин провел рабочее совещание по вопросам, связанным с ликвидацией лицензии НПФ «Стратегия». Глава региона собрал за одним столом премьера Геннадия Тушнолобова, министра информационного развития Евгения Балуева, а также руководящий состав Центрального банка России во главе с зампредом Банка России Владимиром Чистюхиным, главу Пенсионного фонда России в Пермском крае Станислава Аврончука.

Напомним, 16 марта Центробанк аннулировал лицензию НПФ «Стратегия» на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию. С этого момента фонд прекратил свою деятельность. Губернатор края отметил, что одна из главных задач сегодня – обеспечивать людей своевременной информацией и проводить с ними всю необходимую работу по разъяснению ситуацию и возвращению вкладов.

«По вине создателя финансовой пирамиды тысячи людей, тысячи вкладчиков фонда «Стратегия» оказались обманутыми, – сказал губернатор. – Для нас так же, как для жителей края и вкладчиков НПФ, отзыв лицензии и прекращение деятельности «Стратегии» было полной неожиданностью. Эта ситуация коснулась в том числе самой уязвимой категории – пенсионеров. Сегодня перед Центробанком, Пенсионным фондом, правоохранительными органами стоит задача – наладить взаимодействие с населением и помочь людям в трудной ситуации. Мы в этом готовы оказывать всяческое содействие, в том числе подключать информационные возможности сети МФЦ. Аналогичную работу должны выстроить наши муниципальные образования».

По словам главы региона, еще одно важное направление – работа по возврату добровольных пенсионных вкладов. «Мы это просто так не оставим. Тех, кто допустил эту ситуацию, посягнув на святое – на деньги пенсионеров – мы доведем до уголовного дела. Прокуратура уже работает», – подчеркнул Виктор Басаргин.

Фото: Фото администрации губернатора

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter