Город Дмитрий Медведев привел Лысьву в пример импортозамещения

Дмитрий Медведев привел Лысьву в пример импортозамещения

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и губернатор Пермского края Виктор Басаргин посредством телемоста, организованном на площадке ПАО «Мотовилихинские заводы», дали старт работе нового производственного комплекса на Лысьвенском металлургическом заводе.

На предприятии начал работу агрегат полимерных покрытий с технологией Print мощностью 110 тысяч тонн в год. Новая линия предназначена для выпуска инновационного продукта – проката с нанесенными офсетным способом декоративными рисунками, имитирующими различные натуральные материалы. Лысьвенский металлургический завод впервые в России, странах СНГ и Европы организует производство подобной уникальной продукции в объемах, полностью замещающих импортные поставки. Новый вид металлопроката на российском рынке будет реализовываться под торговой маркой SteelArt.

«Погода сегодня подвела, но это не отменяет радостного события, – обратился к лысьвенцам Дмитрий Медведев. – Я вас поздравляю с подготовкой к пуску новой производственной линии и хотел бы поблагодарить всех, кто занимался ее строительством. Это действительно уникальный опыт для страны, для нашей промышленности, это настоящий пример импортозамещения. Этого пуска ждут в автопроме и строительной индустрии. Сейчас инвестиционный проект к самом разгаре, но самое главное, что в конечном итоге, это будет производство, которое будет обслуживать промышленность, приносить доходы в бюджет, создавать дополнительные рабочие места».

Запуск нового производства ознаменовал завершение первого этапа реализации инвестпроекта «Строительство листопрокатного комплекса на ЗАО «Лысьвенский металлургический завод». Проект реализуется с целью организации современного металлургического производства всего спектра дефицитного в России металлопроката с защитными покрытиями. В рамках второго этапа планируется строительство цеха холодной прокатки мощностью 820 тыс. тонн в год. В новом цехе будут установлены агрегаты по производству холоднокатаного проката, а также линии нанесения цинкового и полимерного покрытий. На сегодняшний день ведется строительство цеха, его окончание намечено на конец 2017 года. Реализация проекта позволит создать порядка 800 новых высокотехнологичных рабочих мест в Лысьве.

Фото: Фото администрации губернатора

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления