Все новости
Все новости

В Перми жильцы дома, где рухнула стена, возвращаются за вещами

ds

Поделиться

В доме №4 по улице 2-я Луначарского, в котором накануне обрушилась стена, официально числится 74 собственника. Общая площадь двухэтажного четырехквартирного дома всего 132 кв. метра.

В администрации города Перми рассказали, что дом по адресу ул. 2 Луначарского, 4 полностью в частной собственности, включая землю под зданием. Вследствие этого расселение жильцов силами городской администрации и не планировалось. О доме известно, что он построен ранее 1917 года. Местные жители утверждают, что ему не менее полутора сотен лет. Одни называют 1847 год, другие – 1857. На данный момент в здании общей площадью 132 кв. метра числится 74 собственника.

По словам начальника управления департамента жилищных отношении Марии Сириной, некоторые собственники также владеют долями во многих домах города. «Администрация города расселение за счет бюджета не планировала. Этот дом находится в частной собственности. В 2013 году было всем собственникам было предложено решить вопрос путем сноса или реконструкции. Но решение принято не было. Разрешенная высотность застройки здесь всего 10,5 метров, и в сегодняшней ситуации инвесторов, которые были бы готовы снести двухэтажные дома и построить трехэтажные, не нашлось», – рассказал Мария Сирина.

Сейчас люди, которые действительно проживали в доме, устроены в гостинице «Профсоюзная». Некоторые под присмотром спасателей рискнули вернуться в квартиры за личными вещами.

Напомним, 4 апреля в 19:45 поступило сообщение об обрушение кирпичной противопожарной стены в двухэтажном деревянном доме в центре Перми. Площадь обрушения составила около 10 кв. метров. Пострадавших нет.

Фото: Фото Евгении Чашкиной

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter