Пермь глазами Медведева и Касьянова

Последнее время в Пермь что ни день приезжают высокопоставленные гости. Министры, заместители, депутаты и скандальные оппозиционные политики. Начал этот парад гостей 30 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев. Что чиновники и политики говорят о Перми и крае? На какие мысли их наталкивает уральская земля? Читайте в материале 59.ru.

Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ. Посетил Пермь с рабочим визитом 30 марта. Из-за плохой погоды не смог долететь до Лысьвы. В Перми провел масштабное совещание по вопросам металлургии и провел прием граждан. Самой запоминающейся стала беседа Медведева с учителем физкультуры из Красновишерска. Александр Опарин пришел просить спортплощадку для города.

Поделиться

А. Опарин: Да, большая школа у нас. И площадка не соответствует стандартам.

Д. Медведев: Да вообще, наверное, ничему не соответствует. Грустно смотреть. Я, думаете, не вижу этих площадок? Проезжаешь, думаешь: тут не то что физкультурой невозможно заниматься, по ней гулять-то страшно.

А просьба пермячки Татьяны Вараксиной повременить с увеличением тарифа за воду натолкнула Медведева на размышления, «как считать воду, не напрягая ситуацию».

– Разные причины у людей, это правда, причем ситуация, как принято говорить, модельная, она по всей стране, не только в Пермском крае. Еще раз говорю, в принципе счетчики должны быть, потому что во всем мире все считают. Электроэнергию мы же всегда считали, и в советские времена, а воду никто не считал. Кран открываешь, она льется и льется. Так что считать, конечно, ее надо, но делать это надо по-человечески, не напрягая ситуацию.

Дмитрий Ливанов

Министр образования 1 апреля посетил пермские вузы и провел совещание по вопросам дополнительного образования. На совещании чиновники неоднократно вспоминали роман пермского писателя Алексея Иванова «Блуда и МУДО», в котором ярко и иронично показан процесс получения этого дополнительного образования.

Поделиться

Татьяна Яковлева

Замминистра здравоохранения РФ приехала в краевую столицу с рабочим визитом 5 апреля.

– Очень понравилась поликлиника, в которой мы сегодня были: её специалисты, организация процесса, ведение профилактической работы и формирование здорового образа жизни. Менталитет в России, к сожалению, преобладает такой, что можно охарактеризовать словами «Мое дело болеть, а ваше, врачи, дело – лечить». Весь мир сегодня делает ставку на профилактику и формирование здорового образа жизни. В показателе снижения смертности 60% – это вклад профилактики и только 40% – собственно лечения.

Отдельно Яковлева отметила работу региона по сердечно-сосудистой тематике. По ее словам, такого, как в Пермском крае, количества сосудистых центров нет ни в одном регионе. Сегодня в Прикамье действуют федеральный центр «Город Сердца», четыре региональных сосудистых центра и 14 первичных отделений по этому профилю.

Юрий Борисов

Замминистра обороны РФ. В Пермь приехал 8 апреля, чтобы проинспектировать ход выполнения гособоронзаказа. Больше всего времени он провел на Мотовилихинских заводах.

Поделиться

– Что касается самого завода, то видно, что ситуация взята под контроль, и сейчас можно проводить мероприятия по финансовому оздоровлению предприятия, его перевооружению, реконструкции, подготовке кадров. У нас появилась серьезная надежда, что у «Мотовилихи» дела пойдут все лучше и лучше, а мы в ближайшее время поддержим предприятие заказами со стороны Минобороны.

Сергей Миронов

Лидер партии «Справедливая Россия» приехал открыть в Перми центр помощи гражданам и встретиться с журналистами. Миронов прошелся по всем актуальным вопросам для Перми: пенсия, молочные кухни и, конечно, дороги.

– Я не смотрел, не видел, но почему-то я думаю, что не ошибусь, если скажу, что здесь в Перми здание Пенсионного фонда самое красивое здание с точки зрения мрамора и гранита. Уверен, что оно такое, потому что во всех городах оно такое. Послушайте, может, мы все эти деньги на что-нибудь другое направим?

– Вкладчики «Стратегии» есть и в Перми, и в других городах. Тут необходимо подключать государство, и вы можете рассчитывать на мою поддержку как депутата Госдумы.

– Проблема с молочными кухнями в Перми. Почему-то, честно говоря, странно, когда руководитель ратует за некую фирму, что там якобы замечательная продукции. Но у вас это называется «джинса». Под видом скрытой рекламы. Так не делается. Здесь надо разбираться. Проблема здравоохранения – она общая для всех.

– Говоря о проблемах с дорогами, я их ощутил непосредственно на себе. Это одна из вечных проблем. Дороги в таком замечательном городе, как Пермь, плохие. Бьются машины, люди тратятся, а это дополнительные ДТП.

Михаил Касьянов

Бывший премьер-министр России, лидер Партии народной свободы посетил Пермь 9 апреля. Он пообщался с журналистами, выступил на митинге и провел встречу с горожанами. Все это, как и у Миронова, связано с грядущими выборами. Касьянов, правда, в местной тематике был не так силен.

Поделиться

– Особенно хочу подчеркнуть демократические традиции, которые существовали в Перми последние 25 лет. Поэтому я и выбрал Пермь, после Питера и Казани, чтобы пообщаться с гражданами и активистами. Сегодня в Перми у нас здесь достаточно сильная коалиция. Михаил Касимов является руководителем краевого отделения Партии народной свободы. Со своими товарищами по коалиции они начинают подготовку к предстоящим выборам. Я считаю, что наряду с общими проблемами есть целый ряд проблем края и города, который необходимо решать. Касимов был депутатом городской думы, я думаю, что его опыт очень полезен для пермяков, чтобы мы могли совместными усилиями эти проблемы начать решать. Перемены неизбежны. И они должны начаться сегодня.

Фото: Фото Евгении Чашкиной

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter