1 марта понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Школы Кунгура закрыли из-за паводка

Поделиться

Поделиться

В связи с паводком в Кунгуре принято решение временно прекратить учебный процесс в нескольких школах и детсадах.

Комиссия по ЧС в Кунгуре постановила прекратить учебный процесс в начальных классах школы №17, в детсадах №18 и в яслях детсада №21. Эти учреждения закрыли до понедельника, 25 апреля, сообщил начальник городского управления гражданской защиты населения Валерий Попов.

Между тем синоптики сообщили, что только в Перми за две декады апреля выпало 64 мм осадков, что составило 177% месячной нормы. Из-за сильных дождей по западу края 21-22 апреля уровень воды в реках Обва, Сылва и Ирень снижаться не будет, рассказали в центре ГИС ПГНИУ.

В результате интенсивного подъема воды на Сылве и Ирени затоплены жилые дома и дачные постройки в поймах рек в окрестностях Кунгура – поселок Первомайский, село Плеханово, Сылвенск, Полетаево, Дейково, Липово, Мериново. Таким образом, сейчас на территории края в семи муниципальных образованиях зарегистрировано 716 подтопленных придомовых территорий, из них 105 подтопленных жилых домов с населением 271 человек, сообщили в краевом ГУ МЧС. В Юрлинском районе и Кудымкаре введен режим ЧС.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...