RU59
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Перми

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

4 м/c,

сев.

746мм 38%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Город Депутаты решают судьбу Пермского театра оперы и балета

Депутаты решают судьбу Пермского театра оперы и балета

На 50-м заседании Заксобрания депутаты обсуждают целесообразность строительства новой сцены и капитального ремонта здания Театра оперы и балета. Во время заседания прозвучала фраза, что разрабатывают совместно с городом отраслевое задание, связанное с деятельностью театра и коллектива.

Один из депутатов заявил, что работа, которая ведется министерством культуры, не согласована с гражданами города. В качестве примера он привел мнение худрука Театра оперы и балета Теодора Курентзиса. «Мы сейчас боремся за проект Чипперфильда, который победил на конкурсе 2010 года: там хорошая акустика, но Министерство культуры хочет предложить нам очередной типовой ДК», – депутат Илья Шулькин зачитал выдержку из интервью с Курентзисом.

«Мнение художественного руководителя не является официальной информацией. Мы сейчас заняты решением задачи по развитию театра и музыкальной культуры на территории Пермского края. Проработка проекта строится не по принципу удовлетворения желаний художественного руководителя, а по принципу необходимости, возможности и целесообразности предложенного архитектурного решения», – ответил на возражения министр культуры Игорь Гладнев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем