Все новости
Все новости

Ребенка-диабетика в школе обозвали наркоманом

В Перми родители детей-диабетиков жалуются на отсутствие среды для нормального нахождения ребенка в общеобразовательных учреждениях. Так, в одной из школ был разбит глюкометр, а самого ребенка назвали «наркоманом».

Члены общественной организации «Дети и диабет» обратились к Татьяне Марголиной. Омбудсмену рассказали о трудностях, с которыми сталкиваются дети-диабетики в пермских садах и школах.

«Если в садике нет медсестры, то детям некому поставить укол инсулина, а в школе подростку разбили глюкометр и обозвали наркоманом», – пишут родители.

Родительская общественность обращает внимание на такие проблемы, как отсутствие в течение всего дня медицинского работника. А укол инсулина, притом несколько раз в день, дошкольник сам себе сделать не может. Также жалуются на психологическое непонимание и даже агрессию со стороны педагогического коллектива, родителей здоровых детей и сверстников.

«Наша задача – обеспечить детям возможность провести жизнеобеспечивающие манипуляции самостоятельно или с участием медицинского работника, причем в условиях гигиенических и приватных», – отметила уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина.

По результатам встречи решено написать рекомендации в адрес медицинских организаций от министерства здравоохранения края, обучение педагогических работников навыкам общения с детьми, имеющими инсулинозависимость.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter