12 мая среда
СЕЙЧАС +13°С

В Прикамье не хватает бесплатной вакцины от клещевого энцефалита

Поделиться

Поделиться

В некоторых городах края закончилась бесплатная вакцина от клещевого энцефалита. О проблеме сообщили жители Добрянского района.

По информации издания «Зори плюс», в этом году бесплатной вакцины против клещевого энцефалита было получено в два раза меньше.

«В первую очередь делали прививки пожилым людям, детям. Желающих поставить прививку оказалось много, прямо ажиотаж. Просили выделить дополнительное количество для нашей больницы, но безуспешно. Сейчас бесплатной вакцины нет не только у нас, но и во всем крае. Вторую инъекцию можно поставить и через пять-семь месяцев. Главный санитарный врач края на последнем совещании сообщил, что в конце года эта вакцина появится. Но, конечно, тогда иммунитет возникнет позже», – прокомментировала изданию ситуацию врач-эпидемиолог Добрянской больницы Екатерина Александровская.

Между тем клещевая активность в этом году необычайно высока. С начала сезона в медицинские организации и лаборатории Прикамья обратились более трех тысяч человек, сообщает Роспотребнадзор по Пермскому краю.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...