Все новости
Все новости

Жители Прикамья пожаловались Татьяне Марголиной на плохие дороги

С начала года уполномоченному по правам человека в Пермском крае поступило 13 жалоб на плохие дороги в регионе. Больше всего жаловались на дорогу в деревню Мостовую и трассу от Култаево до Капидонов.

За первый квартал 2016 года в адрес краевого омбудсмена пришло 13 жалоб на плохое состояние дорог. Это почти в три раза больше, чем годом ранее. Тогда жалоб было всего пять, сообщает пресс-служба краевого уполномоченного. Жители отдаленных деревень и поселков фактически оказываются отрезанными от мира: машины экстренных служб не могут проехать в данные населенные пункты, у граждан возникают серьезные проблемы с получением медицинской помощи, доставлением детей в образовательные учреждения и приобретением продовольствия. А это уже нарушение конституционных прав. Татьяна Марголина планирует держать на контроле территории, где проблема стоит наиболее остро. Наиболее «проблемным» муниципалитетом по статистике стал Пермский район. Жаловались на дорогу от Култаево до деревни Капидоны, а также в Мостовую. Также поступали жалобы на состояние дорог в Добрянском, Карагайском, Кудымкарском, Кишертском, Чернушинском, Соликамском районах. А в Перми жаловались на Кировский район. Из Чердынского, Юсьвинского и Соликамского районов зимой поступали жалобы на плохую уборку дорог от снега.

В ходе проверки выяснилось, что проблема плохих дорог не только в отсутствии денег, но и в бездействии властей. Например, районные администрации не торопятся включать дороги в реестр муниципальной собственности. Дорога, соединяющая деревню Усть-Вишера с автомобильной дорогой «Чертеж – Тюлькино – Вильва – Керчевский», оказалась бесхозной и только после обращения уполномоченного была зачислена в реестр.

Фото: Фото Татьяны Холостых

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter