Все новости
Все новости

Эксперты положительно оценили реконструкцию улицы Героев Хасана

Проект реконструкции улицы Героев Хасана на участке от улицы Васильева до пересечения с Транссибирской магистралью прошел государственную экспертизу. Получено положительное заключение. Строительство новой транспортной развязки позволит ликвидировать одно из наиболее узких мест в системе городских транспортных коммуникаций.

Как пояснили в управлении внешнего благоустройства администрации Перми, сейчас расширить проезжую часть на данном участке не позволяет существующий железнодорожный путепровод.

Согласно проекту в рамках реконструкции будет построен новый путепровод, который позволит расширить проезжую часть до четырех полос, обустроить тротуары и велосипедную дорожку. Ширина проезжей части увеличится с 8 до 20 метров.

Строительство нового железнодорожного путепровода параллельно существующему позволит обеспечить безопасное движение автомобильного транспорта, а также железнодорожного транспорта по Транссибирской магистрали.

«Предстоящая стройка – один из главных элементов нашего плана по «расшивке узких мест» в Перми. Уже больше года мы работаем над тем, чтобы убирать неудобства, которые тормозят транспортные потоки, ликвидировать проблемные места в дорожной сети. Мы начали со строительства участка улицы Советской Армии от Мира до Декабристов, и это сильно разгрузило эту часть города. В этом году мы завершаем реконструкцию площади Восстания и улицы Макаренко – исчезнут еще две неудобицы, которые досаждают нашим автомобилистам. Реконструкция пересечения ул. Героев Хасана и Транссиба, этих Восточных ворот города, станет на два года дорожным проектом №1 в Перми», – отметил глава администрации Перми Дмитрий Самойлов.

Старт работ запланирован на осень 2016 года, завершение – на конец 2017 года. Строительство самого путепровода будет вести ОАО «РЖД». Строительство проезжей части начнется в следующем году, для этого будет проведен конкурс по выбору подрядной организации.

Напомним, реконструкция улицы Героев Хасана была начата в 2010 году. Сейчас полностью реконструирован участок от улицы Чернышевского до улицы Хлебозаводская.

На правах рекламы.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter