Все новости
Все новости

Пермский Роспотребнадзор забраковал почти тонну продуктов

ds

Поделиться

Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора проверили магазины, предприятия общепита и компании по производству пищевых продуктов. За первые месяцы 2016 года забраковано и снято с реализации 942 кг недоброкачественных продуктов питания.

Наибольшее количество изъятых съестных припасов приходится на мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия (19%), плодоовощную продукцию (18%), мясо и мясные продукты (15,6%), сообщили в ведомстве. Чаще всего некачественная продукция попадается в группах: «масложировая продукция, животные и рыбные жиры» (21,7%), «кондитерские изделия» (16,7%), «мясо и мясные продукты» (15,2%), «молоко и молочная продукция» (10,1%).

Так, в ходе плановой проверки в одном из крупных сетевых магазинов в Перми, выявлено масло сливочное с признаками фальсификации немолочными жирами, произведенное в Самарской области. В отношении поставщика пищевой продукции проводится административное расследование. Для принятия мер в отношении производителя информация направлена в управление Роспотребнадзора по Самарской области.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter