Все новости
Все новости

Пермяки могут наблюдать за бездомными котами онлайн

ds

Поделиться

В пермском кошачьем приюте «Матроскин» появились веб-камеры с онлайн-трансляцией жизни обитателей. Теперь все желающие могут наблюдать за животными и даже помогать кормить их.

Приют «Матроскин» один из первых в России присоединился к интерактивному проекту TeddyFood. Здесь все желающие могут наблюдать за жизнью приютских животных, а также делать благотворительные переводы. Например, на кастрацию кота собирают по 50 рублей, на корм – по 30, а на наполнитель для туалета – по 15 рублей. Здесь же можно записаться для посещения приюта, чтобы познакомиться, поиграть и погулять с котом. Пока в проекте участвуют только два пермских животных: котик Томас и кошечка Тигра. Томасу два года, он черно-белый беспородный молодой кот. В приюте совсем недавно. Тигре около полугода, она в приюте почти два месяца. Правда сейчас она заболела, уехала в клинику, а в ее клетке поселилась другая кошечка. С помощью этого сервиса любой желающий может помочь бездомным животным всего в два клика. Сейчас в проекте коты и кошки из Перми, Москвы и Самары.

Напомним, частный кошачий приют «Матроскин» появился в Перми в январе, хотя средства собирали почти год. Организатор – Галя Море, руководитель пермской организации «За защиту зверей». Приют «Матроскин» расположился в одном из пермских домов. Одновременно в приюте могут находиться до 50-60 животных. Приют существует только на пожертвования.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter