Все новости
Все новости

Басаргин возглавил оргкомитет по подготовке ЧМ по летнему биатлону

ds

Поделиться

Сегодня прошло первое заседание оргкомитета по подготовке и проведению в Пермском крае чемпионата мира по летнему биатлону в 2017 году. На площадке Федерального центра по зимним видам спорта «Снежинка» в Чайковском начнутся работы по созданию сопутствующей инфраструктуры для проведения крупных состязаний, в том числе строительство и ремонт подъездных дорог.

Участники организационного комитета обсудили вопросы подготовки к проведению крупных соревнований.

«Перед нами стоит серьезная задача – провести соревнования на высоком организационном уровне. Проведение мероприятия подобного масштаба это не только огромная честь, но и высокая ответственность. У нас есть ряд серьезных организационных вопросов, которые требуют решения. Еще четыре года назад, при создании Федерального центра по зимним видам спорта, мы говорили о том, что мы будем развивать этот комплекс, поэтому наша задача решить вопросы, связанные с развитием инфраструктуры комплекса и благоустройства ближайших территорий. Напомню, что мы ожидаем участников соревнований из 27 стран, порядка 7000 зрителей и болельщиков, поэтому мы понимаем, что при всей работе, которая велась на базе центра, комплекс требует дополнительных трудовых и финансовых вложений», – отметил губернатор Виктор Басаргин.

Во время совещания обсуждались вопросы, связанные с размещением участников и зрителей, транспортной доступности, в частности ремонт дороги Пермь–Чайковский и строительство дороги к лыжно-биатлонному комплексу. Вопросы безопасности проведения соревнований, проведения культурно-массовых мероприятий во время проведения чемпионата мира. По каждому из них глава региона дал ряд организационных поручений, результаты которых обсудят на втором заседании оргкомитета.

Пермский край – спортивный регион с развитой сетью школ и клубов как для профессионалов спорта, так и для новичков. Прпикамье принимает соревнования окружного, всероссийского и международного масштабов. По заданию губернатора в Пермском крае активно создается и обновляется спортивная инфраструктура – и для приема стартов высочайшего уровня, и для развития массового спорта. Начиная с 2012 года, в Прикамье возведены десятки новых физкультурно-оздоровительных комплексов, межшкольных стадионов, а также несколько крупных спортивных объектов, в том числе крытые ледовые катки в Краснокамске и Александровске.

Фото: Фото администрации губернатора

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter