Малыши подарили больной девочке сказку на день рождения

Поделиться

Дети подготовили и показали на сцене пермского Дворца молодежи концерт в поддержку Лизы Евсиной, страдающей раком мозга. 24 мая ей исполнилось девять лет. Тысячи пермяков уже приняли участие в помощи девочке, чтобы этот день рождения не стал для нее последним. А спектакль детсадовцев и школьников города стал своеобразным подарком к одному из главных праздников в жизни Лизы.

Маленькие артисты эстрадной студии «Пермяши» решили представить необычный спектакль, чтобы не только показать свои таланты, но и поделиться ими с тем, кто в этом нуждается. Поэтому они объединили свои номера в сказку «Цветик-семицветик». Каждый оторванный лепесток и загаданное главными героинями, сестрами Женей и Соней, желание превращались в душевное представление.

«Мы готовили сказку несколько недель, – делится впечатлениями юная актриса Даша Обухова. – Мама и бабушка возили меня на репетиции почти каждый день. Ведь мне нужно было и петь, и танцевать, или даже и то и другое сразу. Я очень волновалась, но все равно старалась, даже на шпагат вовремя села. Мама сказала, что ей понравилось».

Малыши танцевали хип-хоп и русские народные пляски, пели рок и читали пронзительные стихи про маму. А последний лепесток дети потратили на то, чтобы осуществить мечту больного ребенка выздороветь и играть, радоваться жизни вместе со всеми. Все это ребята делали так искренне, что даже случайные ошибки только добавляли сказке естественной трогательности. Например, когда самые маленькие находили в зале глазами своих мам, пап, и не удерживались, чтобы не помахать им или не послать воздушный поцелуй.

«Нам, конечно, есть к чему стремиться, но и причины для гордости тоже есть, – рассказывает руководитель эстрадной студии «Пермяши» Елена Солодникова-Чернецкая. – Самое главное, что наша музыкальная история тронула зрителей до глубины души. Люди в зале смеялись и плакали, удивлялись и умилялись, никто не остался равнодушным».

В результате малышам удалось сделать главный подарок на девятый день рождения Лизы Евсиной – приблизить ее выздоровление на 10 тысяч рублей, которые были собраны на концерте. Напомним, у девочки была обнаружена опухоль ствола головного мозга. Для спасения жизни ей требуется проведение протонной терапии в Корее, стоимость которого составляет пять миллионов рублей. И сейчас не только у маленьких пермяков, но и у взрослых есть редкий шанс сделать так, чтобы в жизни Лизы еще было много дней рождения. Достаточно внести посильный вклад в чудо для девочки.

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка: выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

2. Отправив SMS на номер 7715 с текстом: для абонентов Билайн, МегаФон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например, «Дедморозим 300».

Фото: Фото предоставлены фондом «Дедморозим»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter