Город Топ-10 самых богатых депутатов Пермской гордумы

Топ-10 самых богатых депутатов Пермской гордумы

Депутаты Пермской гордумы опубликовали сведения о своих доходах за 2015 год. Владимир Плотников показал лучший результат – более 62 млн рублей. Оказалось, что у депутата Александра Колбина есть Porsche, а самой богатой стала жена народного избранника Алексея Ковыева – она заработала 11,9 млн рублей. Подробнее о скромных заработках пермских парламентариев читайте в нашем материале.

10-е место

Олег Афлатонов – 4,9 млн

Бывший главный инженер ООО «Пермская сетевая компания» Олег Афлатонов владеет двумя земельными участками и одним – в доле, жилым строением, двумя квартирами, гаражом-боксом и двумя нежилыми помещениями. У него также имеется автомобиль Suzuki Jimny, моторная лодка Посейдон-500, разборный прогулочно-туристический катамаран Альбатрос и прицеп для перевозки лодок.

Супруга г-на Афлатонова заработала в прошлом году более 177 тысяч рублей и владеет тремя квартирами, земельным участком, гаражом, а также тремя автомобилями – Volkswagen Golf, Toyota RAV4, Honda Jazz.

9-е место

Александр Головнин – 5,1 млн рублей

Руководитель проекта ОАО «НК "Роснефть"» Александр Головнин заработал более 5 млн рублей. В справке о доходах жена не указана. У него есть два земельных участка (в собственности и в доли), квартира в собственности и два жилых дома – один в собственности, в одном у него доля. Также он владеет автомобилем Toyota LC 120.

Депутат увлекается дартсом, дайвингом, бильярдом, настольным теннисом. Профессии, которыми он владеет: инженер-химик, оператор технологических установок, машинист технологических насосов и компрессорных установок, слесарь по системам вентиляции, аспирации и кондиционирования, столяр-плотник, штукатур-маляр, электромонтер, мастер по пошиву одежды (самообучением), дворник, разнорабочий.

8-е место

Александр Смильгевич – 6,2 млн рублей

Отец троих детей, гендиректор ООО «Инкаб» Александр Смильгевич задекларировал за 2015 год 6,2 млн рублей. У него в собственности есть земельный участок и жилой дом, а также квартира в долевой собственности. Его супруга заработала более 800 тысяч рублей. Депутат владеет Lexus GX 460.

7-е место

Сергей Бологов – 6,4 млн рублей

У депутата Сергея Бологова в собственности земельный участок и дачный дом, и, кроме того, две доли в двух квартирах. Также народный избранник владеет легковым автомобилем Honda и Mercedes-Benz, а также мотоциклом Yamaha.

Его жена заработала более 1,1 млн рублей.

Увлечения депутата – игровые виды спорта, горные лыжи, бильярд. Он также является директором филиала «Волжская ГЭС» – ПАО «РусГидро».

6-е место

Сергей Климов – 7 млн рублей

Руководитель выставочного центра «Пермская ярмарка» Сергей Климов заработал более 7 млн рублей. В собственности у него земельный участок, жилой дом, гараж-бок и баня, а также в долевой собственности квартира и нежилое здание. Также он имеет автомобиль Subaru Outback и снегоболотоход Yamaha.

5-е место

Рустям Хасаев – 7,3 млн рублей

Гендиректор ООО «Лукойл-КГПЗ» владеет земельным участком, двумя строениями, квартирой и гаражом. Кроме того у него есть автомобиль Porsche Cayenne, снегоход Ski-Doo Skandic SWT 600, прицеп бортовой с тентом «ЛАВ-81012А» (собственность), квадроцикл Can-Am Outlander.

4-е место

Анатолий Саклаков – 8,7 млн рублей

Депутат Саклаков, также являющийся гендиректором ООО «КаскадСтрой», имеет в собственности два жилых дома, два земельных участка и доля в квартире. Его жена заработала почти 1 млн рублей и владеет 10 земельными участками, квартирой и нежилым помещении в собственности, а также долей в квартире. Их дочь также является собственником квартиры.

У супругов в собственности также находятся по автомобилю. У него – Lexus LX 570, у нее – Renault Megane.

3-е место

Александр Колбин – 9,6 млн рублей

Замгендиректора ОАО «Дальневосточный завод "Звезда"» Александр Колбин не женат. Его доход составил за прошлый год 2015 год 9,6 млн рублей. В долевой собственности у него есть земельный участок и квартира, а также три нежилых строения. Кроме того у него в пользовании две квартиры. Депутат владеет Toyota Land Cruiser 120, Porsche Cayenne Turbo, Mersedes-Benz CL 500, снегоход Expedition TUV.

2-е место

Михаил Черепанов – 10,5 млн рублей

Депутат Михаил Черепанов также является техническим директором ОАО «ПЗСП». Он заработал более 10,5 млн рублей за прошлый год. Он владелец двух квартир и гаража-бокса, а также земельного участка в долевой собственности.

Его супруга – провизор, она заработала в прошлом году чуть более 200 тысяч рублей.

1-е место

Владимир Плотников – 62 млн рублей

Самый большой доход – 62,4 млн рублей – задекларировал замдиректора ООО «Скайс» Владимир Плотников. В его собственности 12 земельных участков, квартира в Испании, еще одна квартира в пользовании в России, три автомобиля – Mersedes-Benz Vito 126, Mersedes-Benz С63АМГ4 Matic и Rolls-Royce.

Кроме того, Владимир Плотников указал в декларации своих девятерых детей – четырех сыновей и пять дочерей. Двое сыновей и дочь депутата владеют долями в жилой недвижимости и землей.

Его супруга заработала 676 тысяч рублей в 2015 году и владеет пятью земельными участками, двумя жилыми домами, двумя квартирами и долей в квартире. Г-жа Плотникова имеет Bentley Continental Flying Spur и Toyota Highlander. Также она ездит на Porsche Cayenne.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com и с сайта Пермской гордумы
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем