Все новости
Все новости

В Чайковском жители хотят отправить мэра в отставку

Жители Чайковского хотят отправить в отставку мэра Алексея Третьякова. 31 мая они обсудили действия градоначальника на собрании с депутатами, представителями администрации города и района, а также с представителями крупных общественных городских организаций.

Жители города недовольны решением Алексея Третьякова лишить пенсионеров и инвалидов льготного проезда в общественном транспорте. Сегодня в Чайковском право на бесплатный проезд имеют только ветераны ВОВ, которых в городе живет 85 человек, и только пять из них могут передвигаться самостоятельно. «В настоящее время льготный проезд для пенсионеров и граждан с ограниченными возможностями – это благотворительность перевозчиков, а мэр города делает все, чтобы цена за билет проезда на автобусе у всех была одна», – сообщает сайт ChaikNews.

Представителям Общественного движения социально ориентированных перевозчиков мэр выдал допсоглашения, в которых значительно урезал графики социальных автобусов. Они отказались подписать. С 15 июля автобусы с льготным проездом в Чайковском ходить перестанут. Жители готовы начать сбор подписей за отставку нынешнего мэра.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter