3 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С
Тема дняКто заявился на выборы в пермскую Гордуму

В пермский УФАС пожаловались на платные парковки

Поделиться

В Перми аукцион на организацию платных парковок приостановлен до 8 июня по решению антимонопольной службы. В УФАС поступила жалоба в адрес городской администрации.

ООО «НИСТ» подало жалобу в УФАС на пермскую администрацию. Предприниматели пожаловались на организацию электронного аукциона платных парковок в Перми. По мнению заявителей, аукционная документация нарушает 44 ФЗ «О закупках». Электронный аукцион на право заключения контракта на создание и сопровождение системы внесения платежей за использование парковок был объявлен 10 мая. Максимальная цена контракта составляет 156 204 900 рублей.

«Администрация неправомерно использовала формулу расчета цены контракта, – аргументировали ООО «НИСТ» в заявлении УФАС. – Согласно данной формуле победитель аукциона получит не фиксированную сумму по контракту, а сумму, зависящую от платы за пользование парковками со стороны автомобилистов. Заявитель полагает, что сумма контракта должна быть фиксированной». В итоге антимонопольная служба выдала городской администрации уведомление о приостановлении конкурсных процедур до вынесения решения по жалобе.

Фото: Фото из архива 59.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...