На пермском рок-фестивале в умирающей деревне сыграет группа «Жрать!»

В умирающей деревне Агарзя, что в Чернушинском районе, зазвучит рок. Здесь состоится специальный ретророк-фестиваль «Подполье».

Агарзя – это умирающая деревня, по данным переписи 2010 года, в ней проживали 12 человек. Именно здесь уже не первый год проводится фестиваль «Подполье», в котором участвуют только «свои». Это – рок-группы, о которых мало, кто знает. Предыстория такова: в 2003 году в Чернушке появился рок-клуб «Улыбка». Организовались молодые музыканты совершенно самостоятельно, без помощи чиновников от культуры, а часто и вопреки им. Сами собрали аппаратуру, сами организовывали концерты, печатали и расклеивали афиши, договаривались с музыкантами из других городов. В этом году фестиваль «Подполье» будет посвящен 13-летию рок-клуба.

«Для тех, кто бывал на прежних фестивалях, ничего объяснять не надо. Все будет максимально приближено к прежним «Подпольям». Тот же поганый звук, та же свобода самовыражения, равенство и братство. Случайных зрителей на фестивале не бывает. Поэтому играть можно и нужно все, что угодно и как угодно. Никто не осудит, никто не обидится», – отмечают организаторы рок-фестиваля.

На фестивале будут снимать документальный фильм о «самопальном» Чернушинском рок-клубе. В фильм войдут интервью музыкантов из Чернушки, Перми, Лысьвы, Елово, Сарапула, Ижевска, а также зрителей и многих других, кто так или иначе прикоснулся к этой истории. Тех, кто помогал и мешал, ходил на концерты, любил и ненавидел «Улыбку», сообщает издание «Вестник Чернушки». На фестивале выступят группы: «4Тесла», «BluesСобеседник», «Грязь», «Жрать!», «Надо делать дело или Бобры на прогулке», «СВАН».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter