11 мая вторник
СЕЙЧАС +23°С

Для съемок фильма по роману Иванова построят усадьбу и корабли

Поделиться

Фильмы по произведениям Алексея Иванова будут сняты на государственные деньги. Фонд Кино решил поддержать два проекта «Тобол» и «Псоглавцы». Для съемок в Тобольске построят целую усадьбу и несколько исторических судов.

46 кинокомпаний получат господдержку на съемки фильмов от Фонда Кино. В том числе компания «Соливс», занятая полнометражным фильмом и сериалом «Тобол», и «Киномир», снимающая «Псоглавцев». Об этом в своем блоге сообщила продюсер писателя Иванова Юлия Зайцева. «Подготовка к съемкам фильма «Тобол» уже началась. Режиссер и продюсер проводят кастинги. Летом в Тобольске планируется построить усадьбу картографа Семена Ремезова, которая после съемок станет музейным объектом, – обещает Зайцева. – Проектируются костюмы, запланировано строительство исторических судов (коч, струг и дощаник), которые также станут музейными объектами Тюменской области. Художник Сергей Алибеков разработал серию визуальных концептов к фильму». Сам роман «Тобол» писатель планирует выпустить грядущей осенью.

Алексей Иванов, автор романов «Золото бунта», «Географ глобус пропил» и «Ёбург», написал «Псоглавцев» еще в 2011 году под псевдонимом Алексей Маврин. Книга рассказывает историю о дэнжерологах – людях, охотящихся за смертельно опасными артефактами мировой культуры. Трое молодых реставраторов приезжают в глухую деревню, чтобы снять со стены заброшенной церкви погибающую фреску. На фреске Псоглавец, еретическое изображение святого Христофора с головой собаки. А деревня, оказывается, в старину была раскольничьим скитом.

Параллельно экранизировать планируют книги «Сердце Пармы» и «Ненастье». Напомним, ранее уже была экранизирована книга «Хребет России» – цикл передач, в которых Алексей Иванов ездил по Уралу вместе с журналистом Леонидом Парфеновым. А также роман «Географ глобус пропил». Фильм снимался в Перми с пермскими артистами, а главную роль в нем сыграл Константин Хабенский. На кинофестивале «Ника» фильм получил пять наград.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...