3 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С
Тема дняКто заявился на выборы в пермскую Гордуму

Торги по организации платных парковок в Перми продолжатся

Поделиться

Антимонопольщики разрешили продолжать аукцион по созданию платных парковок в Перми. Краевой УФАС признал жалобу ООО «НИСТ» необоснованной.

Дирекция дорожного движения может продолжать торги на организацию платных парковок. Ранее антимонопольный орган приостановил аукцион из-за жалобы одного из участников ООО «НИСТ». Заявитель полагал, что заказчик, то есть городская администрация, неправомерно использовал формулу при расчете стоимости контракта, также в компании сочли, что порядок оплаты контракта выходит за рамки бюджетных обязательств. Чтобы разобраться в ситуации, УФАС провело открытое рассмотрение жалобы.

«Формула, указанная в документации, не является формулой обоснования цены контракта. Формула определяет порядок оплаты услуг оператора парковок по определенному этапу. А обоснованием стоимости контракта являются коммерческие предложения, которыми руководствовалась администрация, – поясняет и.о. зам руководителя Пермского УФАС Александр Плаксин. – Второй довод заявителя, судя по всему, был основан на неполном знании муниципальных актов города Перми. В рамках бюджетного кодекса допускается заключение долгосрочных контрактов, сроки которых превышают лимиты бюджетных обязательств. Заказчик в рамках рассмотрения жалобы представил все необходимые документы, которые доказывают, что он имел право заключить такой контракт. Комиссия полагает, что бюджетный кодекс не была нарушен в данной ситуации».

Напомним, электронный аукцион на право заключения контракта на создание и сопровождение системы внесения платежей за использование парковок был объявлен 10 мая. Максимальная цена контракта составляет 156 204 900 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...