Все новости
Все новости

Пермские школьники на лето могут стать почтальонами и уборщиками

Служба занятости готовит рабочие места для юных пермяков. Ребята от 14 до 18 лет на время каникул могут устроиться на подработку.

Уже трудоустроены более сотни ребят. Сейчас центр занятости заключает договоры с работодателями. Юных сотрудников готовы принять «Почта России» и несколько ТОСов в Свердловском, Дзержинском и Орджоникидзевском районах города. Школьники могут стать почтальонами или помогать в уборке улиц. Юношам и девушкам старше 18 лет так же готовы помочь в трудоустройстве.

«С помощью городской службы занятости работу с начала года нашли 2342 человека. На профессиональное обучение были направлены 645 безработных пермяков, а также 101 женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, и 35 пенсионеров, – рассказали в городской администрации. – В начале июня количество вакансий в службе занятости Перми составило 8170, из них 57,3% по рабочим специальностям. Уровень регистрируемой безработицы составил 0,76% к численности экономически активного населения, что ниже уровня безработицы в целом по Пермскому краю».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter