28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Пермские мошенницы обманули 144 человека при аренде квартир

Поделиться

Поделиться

В Перми состоялся суд над бандой квартирных мошенниц. Женщины под предлогом аренды квартир похитили у клиентов около полумиллиона рублей. Пострадавшими оказались 144 человека.

Семь пермячек организовали преступный бизнес – они обещали помочь арендовать квартиру, а на самом деле только вытягивали из клиентов деньги. Мошенницы убеждали клиентов заключить договор на информационно-консультационное обслуживание. Люди платили им по три тысячи рублей, а взамен получали список телефонов арендодателей.

«Клиенты звонили по данным номерам, однако от лица арендодателя с ними вновь разговаривали сотрудницы офиса, – пояснили мошенническую схему в краевой полиции. – Представляясь вымышленными именами и меняя голос, они сообщали потерпевшим, что выбранный ими объект недвижимости уже сдан в аренду другому человеку». Остановить преступниц сумели лишь в ноябре 2014 года.

От семи мошенниц пострадали 144 человека, в общей сложности заплатив 480 тысяч рублей. Суд признал всех обвиняемых виновными. Организатор группы получила пять лет лишения свободы в колонии общего режима. Остальные от двух до четырех лет и двух месяцев лишения свободы условно.

Ранее обвинительный приговор был оглашен еще четверым фигуранткам по уголовному делу.

Фото: Фото с сайта краевого ГУ МВД

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку