Город Губернатор Прикамья договорился о сотрудничестве с «ЛУКОЙЛ»

Губернатор Прикамья договорился о сотрудничестве с «ЛУКОЙЛ»

Сегодня губернатор Виктор Басаргин и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов подписали протокол о взаимодействии Пермского края и нефтяной компании. Церемония состоялась в присутствии полномочного представителя президента России в ПФО Михаила Бабича.

«ЛУКОЙЛ» планирует увеличить объемы финансирования социально значимых объектов и мероприятий в качестве благотворительной деятельности, а также инвестиционных проектов на территории Пермского края в 2016 году.

«В рамках разработанной программы мы построим 12 детских дошкольных учреждений, а также больницу для жителей региона. Сейчас идет возведение нескольких ФАПов, в основном в северных территориях Пермского края, жители которых нуждаются в доступной медицинской помощи. Также проводим реконструкцию ряда наших школ. Сотрудничество с компанией носит для региона исключительно важный, стратегический характер», – отметил Виктор Басаргин.

Протокол между Пермским краем и «ЛУКОЙЛ» подписан в рамках действующего соглашения о сотрудничестве на 2016–2020 годы, которое было утверждено в ноябре 2015 года Виктором Басаргиным и Вагитом Алекперовым.

Общий объем инвестиций, направленных компанией на развитие региона в рамках сотрудничества с Пермским краем, составил более 16,1 млрд рублей, а с учетом инвестиций в 2016 году превысит 17,4 млрд рублей. «ЛУКОЙЛ» возводит в Прикамье не только новые промышленные объекты, но и оказывает поддержку социальной политике, проводимой региональной властью.

В 2016 году компания уже выделила на социальное инвестирование в Прикамье 820 млн рублей, а до конца года в эту сферу будет направлено дополнительно еще до полумиллиарда рублей.

Фото: Фото администрации губернатора

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем