Город Пермская гимназия №2 станет «уникальной школой»

Пермская гимназия №2 станет «уникальной школой»

С 2012 года департамент образования администрации Перми реализует проект «Уникальные школы», цель которого – научить детей осознанному выбору профессии. Гимназия №2 присоединилась к проекту.

Сейчас в городе действует шесть школ по различным направлениям: IT-школа, инженерно-техническая школа, техно-школа, школа «Киокусинкай», школа дизайна «Точка» и школа «Фотоника». Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов дал «добро» на создание седьмой школы на базе гимназии №2 и группы предприятий ПЦБК.

«За сотрудничеством наших предприятий и школ – будущее. Пройдет 2-3 года и это станет привычной практикой в Перми. Сейчас мы думаем над созданием профильной «нефтяной» школы, – отметил Дмитрий Самойлов.

Концепцию создания новой школы презентовал депутат Заксобрания Пермского края Александр Бойченко, заместитель главы администрации города Людмила Гаджиева, директор гимназии №2 Людмила Суханова.

С 2010 года в гимназии №2 проходят занятия по изучению восточных языков и культур. В январе 2013 года при учреждении открылся Восточный центр «Кайдзэн». Гимназия сотрудничает с предприятиями, бизнесом и вузами.

Задача будущей уникальной школы – используя знания языков, философии и культуры стран Восточной Азии, обучить школьников методам «бережливого производства» с целью освоения специальностей целлюлозно-бумажной и других отраслей промышленности. Для реализации проекта уже есть квалифицированные кадры, в том числе учителя гимназии, специалисты ПЦБК, преподаватели Восточного центра и учебного центра «Кайдзен». Предусмотрена и материально-техническая база – класс Конфуция и кабинеты гимназии, центр «Кайдзен», производственные помещения партнеров.

Планируется, что гимназия №2 официально обретет статус уникальной школы в 2017 году, после проведения всех необходимых процедур.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем