перейти к публикации
3 комментария к публикации

В прикамской баранине обнаружили токсины

Гость
27 июня 2016, 15:53
давно надо было всех провнрить,а то травят всех лишь бы выгоду сделать от продаж

Теперь можно голосовать за комментарии без регистрации

Гость
27 июня 2016, 19:09
Вот вам и хваленые фермеры, хваленый "местный производитель", импортозамещение.. Тьфу!
Гость
27 июня 2016, 23:21
Диоксины попадают в природную среду при несовершенных технологиях производства продукции химической, целлюлозно-бумажной, металлургической и иной промышленности, несовершенство технологий уничтожения, захоронения или утилизации бытового мусора, отходов химических и иных производств. Бытовым источником диоксинового загрязнения является сжигание мусора, при хлорировании питьевой воды, в которой содержатся ароматические углеводороды, в частности фенолы. В продукты питания животного происхождения диоксины и ДПС попадают, преимущественно, вследствие загрязнения кормов. Трясти надо не фермера, а производителей кормов. Или его хозяйство расположено близко от какого-то бывшего химпроизводств. Во общем вместо того что-бы штрафы выписывать, человеку который производством мяса занимается, лучше бы причину загрязнения помогли выявить и устранить. Но это ведь работать надо, а штраф легко за пять минут и отчетность в порядке и зарплата и премия...