Все новости
Все новости

По Перми проедут автомобили столетней давности

В Пермь едет кортеж ретроавтомобилей. Редкие машины приедут в Пермь 29 июня и задержатся до утра следующего дня. Посмотреть коллекцию можно будет на площадке у гостиницы «Урал».

Всего из Пекина стартовали 115 автомобилей. Некоторые правда уже сошли с дистанции. Сейчас по России едут около сотни автомобилей. Границу они пересекли 22 июня. В данный момент автомобили подъезжают к Екатеринбургу. 29 и 30 июня колонна проедет по территории Пермского края. К ралли на небольшую дистанцию присоединятся и пермские автолюбители.

Маршрут авторалли «Пекин–Париж – 2016» также пройдет через Чусовой, поселок Верхнечусовские Городки, Пермь, Краснокамск, Нытву и село Большая Соснова. Из Екатеринбурга спортсмены стартуют 29 июня в 8 утра. В центре Перми первые автомобили планируют быть к 17:20, сообщили пермские ретроавтомобилисты. Утром 30 июня из Перми водители отправятся в Казань.

Общая дистанция ралли составляет более 13 тысяч километров. После России автомобилисты посетят Белоруссию, Словакию, Венгрию, Словению, Италию и финишируют 17 в Париже.

Сотня автомобилей делится на категории по возрастам. Так, самый старый автомобили произведен в 1915 году, а самый молодой в 1977 году. В ралли участвуют автомобили таки марок как Alfa Romeo, Aston Martin, Bentley, Buick, BMW, Jaguar, Leyland, Mercedes, Pontiac, Porsche, Rolls Royce и Studebaker.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter