Город В Перми пройдет велоквест в поддержку городских газонов

В Перми пройдет велоквест в поддержку городских газонов

Активисты велосипедного движения Перми организуют велоквест «Полевые цветы в городе». Задача не только найти на газонах краевого центра луговые цветы, но и привлечь внимание общественности к проблеме пермских лужаек: траву на газонах скашивают очень низко, что приводит к эрозии почвы и вымыванию земли на асфальт.

Повсеместное выкашивание газонов нарушает право граждан на благоприятную окружающую среду, считают организаторы велоквеста. «Газон, по нормативу и по-человечески, должен быть, как плотная щетка из подстриженной травы. Без желтой травы и без проплешин. Для этого за ним нужен уход: полив, аэрация (прокалывание), удобрение, подсев, ремонт и покос. У нас выполняют только одно действие, причем неправильно – срезают траву слишком низко, под корень. И в неправильное время – в засушливую погоду. В итоге газоны Перми находятся в неудовлетворительном состоянии: они не зеленые, а желтоватые, кругом видна земля. Действительно, кое-где остаются самые живучие растения, одуванчики и некоторые злаки. Но земля ими не укрыта, в дождь она течет на дороги в виде грязи, а без дождя летит нам в легкие и вызывает аллергию и целый спектр заболеваний», – рассказала 59.ru Надежда Баглей.

Участники квеста постараются найти в городе зеленые полянки и отметить редкие полевые цветы, которые в городе – редкость. Путешествие по городским полянам начнется завтра, в 19:00 от театра оперы и балета. Каждой команде необходимо иметь возможность размещения в соцсети фото с геотегом, съемки и размещения в «ВКонтакте» коротких видео, чтения QR-кодов. Регистрация команд обязательна, сделать это можно в группе «Природа Перми» соцсети «Вконтакте».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления