13 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

Директор турфирмы в Перми осуждена условно за присвоение денег клиентов

Поделиться

Поделиться

Более 450 тысяч рублей присвоила директор турфирмы ООО «Бюро Экскурсий и туризма РОМАН ТИКА», установил суд в Перми. Мошенница обещала отправить клиентов в Крым и Казань.

Директора турфирмы суд признал виновной в мошенничестве и присвоении денег клиентов. По данным пресс-службы прокуратуры Пермского края, с 10 июля 2015 по 26 августа 2015 года обвиняемая, возглавляя ООО «Бюро Экскурсий и туризма РОМАН ТИКА», заключала с жаждущими отдыха гражданами договоры на предоставление туристических поездок на автобусе. Жертвами в основном становились семьи с детьми и пенсионеры. Пермяки думали, что попадут в Крым, Краснодарский край и Казань, но этого не произошло.

Мошенница свои обязательства не выполняла, поездки не организовывала, денежные средства, полученные от клиентов в качестве предоплаты, присваивала.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил виновную к пяти годам лишения свободы, условно с испытательным сроком пяти лет. В счет возмещения материального ущерба в пользу потерпевших взыскано 459 050 рублей.

Отметим, что в этом году в Прикамье был вынесен приговор директору туристических фирм ООО «Мозаика путешествий» и ООО «Бонтурсервис», которая мошенническим путем присвоила около восьми млн рублей. А также была осуждена директор туристической фирмы ООО «Сандей», похитившая у клиентов свыше пяти млн рублей.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...