Город Виктор Басаргин посетил прикамский Агрофест

Виктор Басаргин посетил прикамский Агрофест

Губернатор Прикамья посетил выставку Агрофеста «Племенное животноводство – 2016». Виктор Басаргин встретился с аграриями, которые представили на выставке лучших животных молочных и мясных пород.

«Мы можем быть лучшими в сфере и животноводства, и растениеводства. Сегодня в нашем регионе работают хозяйства, которые демонстрируют хорошие результаты не только в Пермском крае, но и на уровне Приволжского федерального округа. Считаю, что проведение подобных фестивалей должно стать традицией. Мы к этому давно стремились, активно поддерживали село. И сегодня видим результат – хозяйства укрупняются. Радует настрой руководителей сельхозпредприятий, уверен, с такими устремлениями мы шагнем и дальше», – отметил Виктор Басаргин.

На площадке Агрофеста глава региона провел совещание по вопросам реализации госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и устойчивое развитие сельских территорий в Пермском крае», в котором приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия, представители муниципалитетов, общественности, руководители сельхозпредприятий.

Отметим, в Пермском крае за пять месяцев 2016 года индекс производства продукции сельского хозяйства составил 102,3%. В установленные сроки проведены весенние полевые работы. По предварительным данным, посевная площадь во всех категориях хозяйств составила 757,6 тысячи га (в 2015 году – 752,3 тысячи га), в сельхозорганизациях и крестьянко-фермерских хозяйствах – 707,7 тысячи га (в 2015 году – 702,2 тысячи га).

Сейчас краевой Минсельхоз выполняет мероприятия по своевременному обеспечению аграриев материально-техническими и финансовыми ресурсами. Прикамские аграрии уже получили финансовые средства из бюджетов всех уровней в размере 1,8 млн рублей. В 2016 году на поддержку отрасли будет направлено порядка 3 млрд рублей.

Фото: Фото администрации губернатора

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления