Город В Перми идет строительство терминала нового аэропорта

В Перми идет строительство терминала нового аэропорта

В Большом Савино круглосуточно ведется работа по возведению нового аэровокзального комплекса. Сейчас на стройке трудится порядка 270 человек. Сдача объекта запланирована на 1 декабря 2017 года.

Строительство терминала началось 17 сентября 2015 года. За это время выполнен значительный объем работ. Уже построено три этажа, готовы фермы под кровлю. Известно расположение холла нового аэропорта, появляются очертания телетрапов и лестничных площадок.

«Сейчас завершаются работы по возведению монолитного железобетонного каркаса здания, ведется монтаж металлоконструкций каркаса будущего терминала. Мы выполняем работы по наружным инженерным сетям. Сейчас график строительства соблюдается без отклонений», – отметил руководитель проекта строительства Дмитрий Латкин.

Завершить строительство несущего каркаса надземной части будущего комплекса планируется к октябрю 2016 года. С сентября начнутся работы с ограждающими конструкциями здания и внутренней отделкой. К декабрю будет завершен монтаж кровли терминала. В апреле следующего года предстоит сделать подвод всех коммуникаций к новому терминалу и закрыть контур здания.

Новый аэровокзальный комплекс – один из приоритетных проектов Прикамья. За реализацией проекта лично следит глава региона Виктор Басаргин, по инициативе которого и началось строительство нового терминала в краевой столице. Общая площадь здания нового аэровокзального комплекса составит 29 тысяч кв. м. Терминал сможет обслуживать до 3 млн пассажиров в год с пропускной способностью в часы пик более 900 человек. Трехэтажный аэровокзал будет оснащен тремя посадочными галереями с тремя телетрапами и возможностью наращивания инфраструктуры. Сдача объекта запланирована на 1 декабря 2017 года. Помимо этого, в настоящее время выполняются работы по строительству транспортной развязки на автомобильной дороге «Пермь – Усть-Качка». Работы по строительству развязки и нового терминала аэропорта синхронизированы.

Фото: Фото администрации губернатора

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Объявления