Город В Перми обсудили проблемы дошкольного образования

В Перми обсудили проблемы дошкольного образования

В детском саду №218 «Парма» прошло заседание общественного совета при пермской гордуме. Участники затронули проблему нехватки мест в детских садах для детей до 3 лет, вопросы питания дошкольников, лицензирование частных садов и другие темы.

Открыл заседание глава города Игорь Сапко.

«2016-й стал важным годом для решения проблемы нехватки мест в детских садах. Ориентир был задан еще в 2012 году «майскими указами» президента России. На тот момент дефицит мест для детей с 3 до 7 лет в Перми составлял порядка 11 тысяч. С 2012 по 2015 год нами было создано 10 835 новых мест в муниципальной сети. Поддержку получила сеть частных детских садов. В 2015 году было создано более 400 новых мест. Сейчас важно заняться устройством детей до 3 лет. Планируем и дальше расширять обе сети – муниципальную и частную», – подчеркнул Игорь Сапко.

Руководитель департамента образования Людмила Гаджиева познакомила членов совета с результатами реализации дорожной карты за 2012–2015 годы. За это время было приобретено 6 зданий для размещения детских садов, 2 здания передано администрации города в безвозмездное пользование, построено 1 здание на 80 мест в микрорайоне Пролетарский. Кроме того, восстановлено 29 объектов и 64 группы. В 91 учреждении созданы группы для кратковременного пребывания.

Член совета общественной палаты Светлана Денисова акцентировала внимание на разработанной методике оценки качества питания в детских садах. Члены совета отметили, что роль родителей в процессе контроля за качеством питания в детских садах должна быть усилена.

По итогам заседания члены совета одобрили основные подходы предоставления дошкольного образования в Перми. Администрации краевого центра рекомендовано оказывать организационную, методическую и информационную поддержку частным садикам, а также организовать системную работу по развитию взаимодействия с общественными организациями, работающими в сфере образования.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления