Город Пермякам предлагают посчитать уток

Пермякам предлагают посчитать уток

Жителям Перми предлагают принять участие в акции по подсчету популяции уток и других водоплавающих птиц, обитающих на территории города. Акция «На птичьих правах» продлится до 7 августа.

Для участия в акции «объекты переписи» необходимо сфотографировать. Снимки должны соответствовать следующим критериям: четкое отображение количества особей; привязка к местности, по которой можно определить, где именно сделан снимок; отсутствие на снимке третьих лиц и посторонних предметов. От одного участника принимается не более трех фотографий одного вида птиц, при условии, что снимки были сделаны самим участником акции.

В этом году победителей конкурса определят по трем номинациям: «Утиная история» – фотографии утиных семейств с потомством, «Каждый кулик свое болото хвалит» – работы с редкими обитателями водно-болотных угодий, «Вода – красота природы» – снимки с изображением водоплавающих, отображающие красоту пермских водоемов.

Ученые отмечают, что в Перми встречаются такие виды водоплавающих, как лебедь-шипун и лебедь-кликун, белый и белолобый гусь, гуменник, чирок-свистунок, свиязь, шилохвость, красноносый нырок, широконоска, красноголовая, белоглазая, морская и хохлатая чернеть. Водно-болотных обитателей можно пересчитать в традиционных местах гнездования: Мотовилихинский, Новокрымский пруды, Утиное болото, Ласьвинские озера, урочище Красава и в долинах малых рек. При этом необходимо помнить, что птиц не нужно тревожить и кормить, птенцы должны научиться самостоятельно добывать пищу.

Заявку на участие в акции и фотографии необходимо направлять по электронной почте infomkupgl@mail.ru. В заявке должны быть указаны фамилия, имя, отчество и возраст участника, место, где была сделана фотография, и номер телефона для обратной связи.

Авторы трех лучших фотографий в каждой номинации будут награждены призами и благодарственными письмами. Лучшие фотографии будут размещены на сайте управления и официальном сайте администрации Перми.

Фото: Фото Вероники Свизевой, видео и монтаж Дмитрия Ли
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления