Город СМИ: возобновление полетов чартеров в Турцию отложат

СМИ: возобновление полетов чартеров в Турцию отложат

Возобновление чартерного авиасообщения с Турцией может затянуться на неопределенный срок. Российские власти опасаются, что турецкая сторона не сможет обеспечить безопасность пассажиров.

Российские профильные ведомства провели несколько совещаний, в ходе которых было решено, что к авиабезопасности в Турции «необходимо предъявить некие требования». Об этом пишет «Коммерсант». До сих пор остаются открытыми вопросы: какое ведомство должно их сформулировать, в каком объеме и какие критерии в них следует включать.

В свою очередь источники «Коммерсанта» в российской туристической отрасли предположили, что задержка возобновления чартеров в Турцию связана «с возможными негативными последствиями для внутрироссийского туризма». Турция, столкнувшаяся с оттоком туристов из Европы, считают они, может начать демпинговать как по стоимости проживания в отелях, так и по цене на авиабилеты. В результате могут пострадать российские курорты, которые не выдержат такой ценовой конкуренции, указали собеседники издания.

Напомним, ранее туроператоры заговорили о появлении чартерных рейсов из Перми еще 4 июля, однако затем этот срок откладывался, так как Ростуризм пока официально не разрешил полеты.

Между тем, официально российские власти считают, что «открытие для российских туристов Турции станет дополнительным стимулом повышения качества обслуживания на внутренних курортах». Об этом заявил руководитель Ростуризма Олег Сафонов во время публичных слушаний в Общественной палате РФ, посвященных возобновлению туристических обменов с Турцией.

«В сложившейся ситуации мы видим, что внутренний туризм конкурирует с определенным сегментом выездного, – говорит чиновник. – Это позитивный фактор, стимулирующий борьбу за нашего туриста. Это дополнительный стимул для дальнейшего развития инфраструктуры наших курортов. Начиная с 2014 года, идет рост внутреннего турпотока, примерно на 20% ежегодно. И он продолжается после открытия Турции. По нашим прогнозам, по итогам 2016 года рост составит порядка 15%».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления