Пермские собаки победили на чемпионате России по аджилити

Поделиться

Чемпионат России по аджилити 2016 года прошел в подмосковном городе Пущино. Здесь собрались 127 сильнейших спортивных пар из разных регионов страны. Пермские кинологи одержали бесспорную победу.

Медали разыгрывались в трех ростовых категориях собак: мини – до 35 см, медиум – до 43 см и макси – выше 43 см в холке. Две золотые медали достались президенту федерации кинологического спорта Пермского края Александре Банщиковой. Она выступала в двух категориях – макси и медиум.

В категории медиум в составе команды-чемпиона выступали сразу две пермских пары. Александра Банщикова выводила на трассу бордер колли Дили, а тринадцатилетний Егор Зворыгин – шелти Чудо. Для Егора эти соревнования стали еще и подготовкой к юниорском чемпионату Европы, который пройдет в Словакии на следующей неделе. Трассу команды прошли легко и финишировали первыми. Александра Банщикова стала двукратной чемпионкой России 2016.

В результате четырех отборочных турниров была сформирована сборная России для участия в чемпионате мира, который состоится в середине сентября в испанском городе Сарагоса. В состав команды включены сразу пять пермских спортсменок. В категории макси – Любовь Зворыгина с Бриллиантом, Наталья Штернберг с Примой, Наталья Никифорова с Фетчем. В категории медиум – Александра Банщикова с Дили. В категории мини – неоднократная чемпионка мира Дарья Пономарева со шпицем Страйк.

Фото: Фото Андрея Морозова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter