Город Страна и мир Сотрудников Академии ФСБ уволят после заезда выпускников на Gelandewagen

Сотрудников Академии ФСБ уволят после заезда выпускников на Gelandewagen

Несколько руководителей Академии ФСБ России будут представлены к увольнению по итогам служебной проверки, которую спецслужба начала в связи с вызвавшим резонанс заездом выпускников на трех десятках Mercedes Geländewagen. Об этом говорится в заявлении ФСБ России, которое поступило в РБК.

В ведомстве подчеркнули, что выпускники впервые за многие годы допустили действия, которые привлекли повышенное внимание общества. «Их нескромное демонстративное личное поведение... вызвало справедливое возмущение граждан и резкое осуждение в воинских коллективах органов безопасности как не соответствующее кодексу этики и служебного поведения», – подчеркнули в ФСБ.

В итоге ведомство решило применить меры дисциплинарной ответственности к руководителям академии. Некоторые понижены в должностях, отдельных представят к увольнению. С 2007 года Академию ФСБ возглавляет генерал-полковник Виктор Остроухов. Собеседник РБК в спецслужбе не смог уточнить, будет ли он отправлен в отставку.

Спецслужба при этом обратила внимание, что в Интернете «для нагнетания ситуации» были использованы многочисленные «фальсифицированные видео- и другие материалы», которые на самом деле не имели отношения к выпускникам. Ведомство изучает эти данные.

ФСБ объявила о начале проверки обстоятельств заезда в начале июля. О планах провести проверку также заявляли в столичной Госавтоинспекции. Полиция собиралась изучить материалы из соцсетей. Многочисленные фото и видео пробега были опубликованы в Instagram и YouTube.

Один из участников рассказал, что Geländewagen, на которых осуществлялся заезд, это «шефская помощь молодому поколению». Представитель фирмы, смонтировавшей видео пробега, говорил, что полицейские видели колонну и общались с ее участниками, однако никаких претензий не предъявили. В Кремле комментировать инцидент отказались.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления