Город Эксперты раскритиковали реализацию программы развития Прикамья

Эксперты раскритиковали реализацию программы развития Прикамья

14 июля по инициативе фракции «Справедливая Россия» в Заксобрании прошло заседание экспертного совета, посвященное оценке эффективности текущей программы социально-экономического развития региона.

Провел заседание Артур Пахомов – специалист по реализации крупных инвестиционных проектов. Он отметил, что проблемы существуют во всех сферах жизни региона: медицина, ЖКХ, ценообразование на услуги и товары, безопасность, образование.

Заместитель председателя комитета по соцполитике Дарья Эйсфельд рассказала, что в региональной медицине отмечается значительное снижение финансирования. «Финансирование медицины снизилось с 46,6 млн рублей в 2014 году до 30,2 млн рублей в 2015 году. Прогнозный показатель в этом году – 24 млн рублей», – рассказала Дарья Эйсфельд и предложила поддержать обращение к Росздравнадзору с требованием провести тотальную ревизию деятельности министерства здравоохранения края и территориального Фонда обязательного медицинского страхования.

«Пермский край – лидер по росту задолженности населения перед ресурсоснабжающими организациями», – отметил эксперт в сфере ЖКХ Илья Шулькин.

«По итогам 2016 года государственный долг региона составит 28 млрд рублей, из них половина – кредиты в коммерческих банках, привлекаемые для закрытия дефицита бюджета», – констатировал первый заместитель председателя гордумы Аркадий Кац.

Ректор ПГПУ Андрей Колесников рассказал, что рост подушевого бюджетного финансирования обучения студентов отстает от инфляции и уж точно никак не учитывает девальвационные процессы, которые в последние годы произошли с рублем.

По итогам заседания было принято решение организовать поездку по крупнейшим населенным пунктам Прикамья с целью ревизии реального положения дел в регионе. Результаты поездки в виде детального доклада будут переданы президенту РФ. Поездка стартует 2 августа и продлится до 8 сентября. В ней примут участие Артур Пахомов, Дарья Эйсфельд, Илья Шулькин и Андрей Колесников. В ходе поездки эксперты встретятся с жителями Кудымкара, Чусового, Березников, Соликамска, Чайковского, Кунгура, Лысьвы и Перми.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления