Город Ольга Ковтун: главврач из Соликамска решил уволиться после проверки

Ольга Ковтун: главврач из Соликамска решил уволиться после проверки

Глава краевого минздрава Ольга Ковтун назвала главврача Соликамской ЦРБ «Робин Гудом на 2,25 ставки». По словам министра, руководитель районной больницы Андрей Лукьянченко написал заявление сразу после проверки минздрава, результаты которой переданы в прокуратуру.

В июне краевое министерство здравоохранения совместно с ТФОМС обнаружили факты неэффективного использования бюджетных средств на Соликамской станции скорой помощи. 30 июня результаты проверки направлены в прокуратуру. Спустя две недели главврач Соликамской ЦРБ Андрей Лукьянченко написал заявление об уходе.

«Не правда ли, сразу возникает масса вопросов. При чем здесь станция скорой помощи? – вопрошает в своем блоге министр здравоохранения Пермского края Ольга Ковтун. – А при том, что главный врач Соликамской ЦРБ Андрей Лукьянченко одновременно с управлением больницей исполнял на этой станции обязанности врача и старшего врача скорой помощи. А приняла его на работу главный врач Соликамской станции скорой помощи Людмила Лукьянченко, его жена. Которая, кстати, и сама дополнительно имела 1,0 ставки старшего врача и еще ежемесячно получала доплату за совмещение в размере 25% от оклада по должности старшего врача СМП».

В итоге, начиная с 2014 года, каждый из супругов работал на 2,25 ставки в нарушение статьи 276 ТК РФ и без разрешения учредителя. После раскрытия «семейного подряда» Андрей Лукьянченко написал заявление об уходе. «Понимая, видимо, что после установления неэффективного расходования в Соликамской ССМП государственных средств и вскрытия вопиющих фактов «семейного» бизнеса супругов Лукьянченко последует и проверка ЦРБ, ее главврач решил действовать по принципу «лучшая защита – нападение». Он обвинил «во всех своих бедах» инициаторов первой проверки – минздрав и ТФОМС, поскольку акт, напомню, передан в правоохранительные органы», – подытоживает Ковтун.

Фото: Фото с сайта правительства Пермского края
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
84
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления