Город Виктор Басаргин пообщался с 400 жителями Коми округа

Виктор Басаргин пообщался с 400 жителями Коми округа

Сегодня губернатор Виктор Басаргин встретился в Кудымкаре с жителями Коми-Пермяцкого округа. Глава региона ответил на вопросы более 400 жителей.

«Это новый формат общения с жителями. Мы собрались здесь для того, чтобы сверить решения органов власти с пожеланиями людей», – отметил Виктор Басаргин.

За три часа Виктор Басаргин ответил на вопросы по самым разным темам – от дорожного строительства и доступности медицинской помощи до газификации и возведения социальной инфраструктуры.

По словам главы региона, в ближайшее время на трассе Кудымкар–Гайны ремонт пройдет сразу на четырех участках. На ремонт дорог в окружном центре выделено 70 млн рублей. Виктор Басаргин поручил министру транспорта края Алмазу Закиеву лично выехать и оценить состояние дороги Пожва–Кама. Глава региона потребовал от краевого минтранса, чтобы все прозвучавшие участки автодорог до осени были приведены в нормативное состояние.

Жители сразу нескольких районов поблагодарили главу региона за ввод в эксплуатацию детских садов, ФАПов, школ. За последние три года в Коми-Пермяцком округе построено более 50 важных социальных объектов. Введены в эксплуатацию 2 школы, 10 детских садов, 6 учительских домов, 1 школа-сад, 6 объектов культуры.

На встрече от жителей прозвучали пожелания по строительству новой школы в с. Кочево, дома культуры в с.Белоево и детского сада в с.Верх-Иньва, участковой больницы в с. Майкор, хирургического корпуса окружной больницы. Губернатор поручил краевому правительству включить эти объекты в региональные государственные программы. По некоторым из них уже есть решения.

Жители с. Юрла задали вопрос о вводе в эксплуатацию нового здания районной больницы. Глава региона обещал, что осенью этого года заработает детская поликлиника со стационаром. Сдача второй очереди запланирована на 2017 год.

Было задано много личных вопросов. По словам Виктора Басаргина, он любит проводить время с внучкой и двумя внуками. А главная мечта губернатора – развитие родного края.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления